銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 
電話:03-5537-6241 
営業時間:11:30〜21:30
定休日:第1・第3月曜日
http://www.shiseido.co.jp/parlour
 


       Restaurant Shiseido Parlour

ミートクロケット トマトソース
■コメント■

 丁寧に仕上げられたベシャメルソースに仔牛肉
 を加え、カリッと揚げたミートクロケットは昭和6年
 の登場以来、資生堂パーラーの看板メニュー。



 創業明治35年(1902) 
     伝統とモダンが交差する食空間

日本初のソーダ水や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を行うソーダファウンテンとして誕生した資生堂パーラー。
 昭和の3年から本格的にレストランを開業、西洋料理の草分け的な存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまと美味しい思い出を刻んでまいりました。
銀座モダンというべきこの味を受け継いで1世紀! これまでもそしてこれからも、変わることのない伝統の味と、新たな時代の息吹をおりまぜた銀座の味をお届けしてまいります。



資生堂パーラー銀座本店1階にショップオープン
銀座8丁目の資生堂パーラーは、本年1月に1階フロアをリニューアル。
明治35年「ソーダファウンテン」として誕生して以来、昭和3年には本格的西洋料理を提供するなど進取な展開を続けている当店が、その伝統の味から、今もっとも新鮮な世界の味まで、新たな食文化の発信を実現するショップをオープンした。
銀座で生まれ育まれたお菓子をはじめ、ここでしか手に入らない焼菓子と生菓子を販売。
併設されているミュージアムでは同店の歴史を軸として、銀座の移り変わりも知る事ができる。

銀座本店ショップ限定
スペシャルチーズケーキ

手作りで1本1本丁寧に焼き上げた、
濃厚なチーズケーキ ¥3,150(税込)


Copyright (C) 2000-2007 Ginza15st. Inc. All Rights Reserved.