プロが選ぶ旅館100選で企画1位、
総合
3位に選ばれた和の心に満ちた宿
2009年【第34回プロが選ぶ日本のホテル旅館100選】にて、企画「第1位」総合「第3位」を受賞。
日本情緒豊かなロビー、京風料亭。最高級の米沢牛・山形牛、日本一に輝いたお米・朝採りの新鮮野菜にこだわった京風料理、米沢牛を使った山形名物いも煮料理・すき焼・しゃぶしゃぶやシェフオリジナルのビーフシチューはお客様に喜ばれています。
また館内には、館名の由来ともなった1200年前の須恵器の窯跡がございます。県の文化財に指定されており、楽焼きの絵付けもお楽しみいただけます。画廊には3000点余りの楽焼が陳列されておりますのでお越しの際は、ぜひご覧ください。
|